تفاصيل النظام الجديد لامتحانات الثانوية العامة.. ووزير التعليم يوجه نصيحة لـ الطلاب | بث مباشر
علق الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الشائعات المتداولة بشأن نظام امتحانات الثانوية العامة.
وكتب الدكتور طارق شوقي من خلال صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن نظام الثانوية العامة القديم عبارة عن أسئلة تقييم تقيس في معظمها مهارة الحفظ واسترجاع للمعلومات، أما بالنسبة لنظام الثانوية العامة الجديد فهو عبارة عن أسئلة تقييم تقيس مستويات فهم نواتج التعلم.
وزير التعليم يوجه رسالة إلى طلاب الثانوية العامة
ووجه الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، نصيحة إلى الطلاب يطالبهم فيها بالتركيز على التحضير المناسب لكافة أنواع الأسئلة أيًا كانت وسيلة الامتحان، وذلك عن طريق فهم نواتج التعلم وعدم الانشغال بأي أمور آخرى.
تفاصيل امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2021/2022
أما عن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2021/2022، أعلن الدكتور طارق شوقي أن النظام الجديد لم يكن له علاقة إذا كان الامتحان أو التصحيح ورقيًا أو الكترونيًا، بالإضافة إلى أنه لا علاقة له بـ نوعيات الأسئلة إن كانت مقالية أو متعددة الاختيارات أو أي نوع آخر.
المهرجان المشفي الإرشادي الرابع لأبناء النوبة
وفي سياق آخر، أجرت وزارة التربية والتعليم المهرجان المشفي الإرشادي الرابع لأبناء النوبة، وذلك من خلال قطاع الخدمات والأنشطة والإدارة المركزية للأنشطة الطلابية والإدارة العامة للتربية الرياضية والعسكرية والكشفية، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية التي تفيد بـ ضرورة الاهتمام بالمناطق الحدودية وتوفير الدعم المتواصل لهم.
الدفعة الرابعة بالدبلوم المهني المتخصص في الاستشعار من البعد ونظم المعلومات
أما عن التعليم العالي، فـ استعرض الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقرير مقدم من الدكتور محمد زهران، رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد، حول بدء الدراسة للدفعة الرابعة بالدبلوم المهني المتخصص في الاستشعار من البعد ونظم المعلومات الجارافية، وذلك بالشراكة بين الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء وجامعة عين شمس.
وأشار التقرير إلى أن الدبلوم يعتبر نموذج للتعاون بين الهيئة وجامعة عين شمس؛ وذلك بهدف تخريج متخصصين مؤهلين تأهيل عالي في نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار من بعد.