الحكومة: لا صحة لتأجيل امتحانات الفصل الدراسي الثاني في الجامعات والمعاهد | بث مباشر
تداولت بعض الأنباء خلال الفترة الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية الأخرى، والتي تتعلق بشأن تأجيل امتحانات الفصل الدراسي الثاني 2021/2022 في الجامعات والمعاهد على مستوى كافة محافظات الجمهورية.
حقيقة تأجيل امتحانات الجامعات والمعاهد
ومن جانبه، تواصل المركز الإعلامي الخاص بـ مجلس الوزراء المصري مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي؛ من أجل بيان حقيقة ما إذا تم صدور قرار يتعلق بشأن تأجيل امتحانات الفصل الدراسي الثاني الحالي 2021/2022 بالنسبة للطلاب في الجامعات والمعاهد على مستوى محافظات الجمهورية.
ولكن أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أنه لم يصدر أي قرار يفيد بـ تأجيل امتحانات الفصل الدراسي الثاني الحالي 2021/2022 في الجامعات والمعاهد، مشيرة إلى أن ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية الأخرى عارٍ من الصحة تمامًا.
وأشارت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى أنه سوف تُعقد الامتحانات الخاصة بالفصل الدراسي الثاني الحالي 2021/2022 في كافة الجامعات والمعاهد على مستوى جمهورية مصر العربية من خلال المواعيد التي تم تحديدها مسبقًا، على أن تعقد بذلك بدايةً من شهر يونيو القادم.
وناشدت وزارة التعليم العالي جميع طلابها بـ ضرورة تحري الدقة في الأنباء التي تنشر على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية الأخرى؛ وذلك من أجل عدم الانسياق مع الأنباء المغلوطة التي من الممكن أن تتسبب في إثارة حالة من الجدل والبلبلة بين الطلاب والأهالي.