المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

طلاب شعبة الرياضيات بالثانوية العامة يؤدون امتحان مادة الرياضيات البحتة | بث مباشر

توافد طلاب الثانوية العامة شعبة علمي رياضة على لجان الامتحانات لأداء  امتحان مادة الرياضيات البحتة  جبر وهندسة فراغية، منذ قليل، ومن المقرر أن يستمر أداء امتحان مادة الجبر والهندسة الفراغية لمدة ساعتين، وذلك من الساعة 9 صباحًا حتى 11 صباحًا.

امتحان مادة الرياضيات البحتة للثانوية العامة 

ويؤدي طلاب الثانوية العامة شعبة علمي رياضة اليوم الثلاثاء، امتحان مادة الرياضيات البحتة جبر وهندسة فراغية، بينما يؤدي طلاب الثانوية العامة المكفوفين الامتحان في مادتي الفلسفة، والمنطق، فيما يؤدى طلاب الثانوية العامة مدارس المتفوقين STEM، شعبة العلوم الامتحان في مادة مقاييس المفاهيم الأحياء، كما يؤدي طلاب الثانوية العامة مدارس المتفوقين STEM، شعبة الرياضيات الامتحان في مادة مقاييس المفاهيم الرياضيات البحتة.

الجدير بالذكر أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام يبلغ 707 آلاف و992 طالبا وطالبة الشعبتين العلمية والأدبية، داخل 2089 لجنة سير بكل قطاع على مستوى الجمهورية. 

في سياق منفصل، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل التقدم والالتحاق لأول مرة في مجال مهنة فني الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية ومساعدات الحركة بمدرسة إمبابة الصناعية بنين بالجيزة.

واشتملت الشروط على فتح باب التقدم خلال الفترة من 6 إلى 10 أغسطس المقبل، ويتم التقديم عبر الموقع الرسمي للوزارة، ويكون الالتحاق بهذا المجال بالمدرسة من الطلاب الحاصلين على شهادة إنهاء مرحلة التعليم الأساسي، والمجموع الكلي المطلوب 225 درجة كحد أدنى.

وتتضمن شروط التقديم أيضا، شرط أن يكون المتقدم من محافظات القاهرة الكبرى القاهرة أو الجيزة أو القليوبية، ويتم إجراء امتحان للطلاب المتقدمين إلكترونيًا، والاختبارات تتم بمركز التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية، ويتم ترتيب المتقدمين ترتيبًا تنازليًا طبقًا لمجموع درجات كل طالب، ويتم عقد مقابلات شخصية للمرشحين لاختيار أفضل العناصر منهم.