السبت 15 فبراير 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

حريق يلتهم 50 نخلة في الأقصر.. والحماية المدنية تنجح في إخماد النيران | بث مباشر

نشب حريق داخل نجع العرب بمركز إسنا بمحافظة الأقصر، اليوم الأربعاء، ما تسبب في تدمير عدد من الزراعات من بينها 50 نخلة داخل أحد الحقول، ويتم محاصرة النيران وإخمادها بواسطة الحماية المدنية.

حريق بالأقصر 

وفور تلقي الأجهزة الأمنية بمديرة أمن الأقصر، بلاغا من شرطة النجدة يفيد باندلاع النيران بأشجار بقرية نجع العرب التابعة لمركز إسنا جنوب محافظة الأقصر، مما أدى لتصاعد ألسنة اللهب والدخان، وتم الدفع بسيارات الحماية المدنية والشرطة والإسعاف والأجهزة المعنية لموقع الحادث.

ونجحت قوات الحماية المدنية بمساعدة الأهالي في السيطرة على النيران وتحجيمها ومنع امتدادها لباقي القرية، ولم يسفر الحادث عن إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح وانحصرت التلفيات في كونها مادية بحريق 50 نخلة مثمرة.

وتبين أن الحريق امتد بسرعة كبيرة في أشجار النخيل نتيجة احتراق كمية كبيرة من مخلفات حيوانات كانت مجمعة أسفل النخيل وهو ما أدى لتصاعد الأدخنة بشكل كبير، وحررت قوات الحماية المدنية المحضر اللازم بالواقعة وأخطرت جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات.