الجمعة 02 مايو 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

آراء طلاب الثانوية العامة في امتحان اللغة العربية: النحو صعب والوقت مش كفاية| بث مباشر

انتهى منذ قليل، طلاب الثانوية العامة 2024 من أداء امتحان مادة اللغة العربية، ضمن أول امتحانات المواد المضافة للمجموع للعام الدراسي 2023-2024، حيث جاء ذلك وفقًا لجدول الامتحانات المعلن من قبل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

امتحانات الثانوية العامة 2024

وتباينت آراء طلاب الثانوية العامة 2024، حول أسئلة امتحان مادة اللغة العربية عقب الانتهاء من أدائه في تمام الساعة الثانية عشر ظهرًا.

وقال أحد طلاب الثانوية العامة إن أسئلة النحو كانت صعبة، إلا أن باقي أسئلة امتحان مادة اللغة العربية كانت في مستوى الطالب المتوسط.

وأضاف طالب آخر أن هناك بعض الأسئلة في امتحان مادة اللغة العربية التي لم تكن مباشرة، حيث كانت تحتاج إلى المزيد من الفهم والتفكير من أجل الإجابة عليها بشكل صحيح، معلقًا: في أسئلة كانت مباشرة وأسئلة تانية مكانتش مباشرة وكانت محتاجة تفكير أكتر.

كما أوضح أحد طلاب الثانوية العامة أن الوقت لم يكن كافيًا من أجل الإجابة على جميع أسئلة امتحان مادة اللغة العربية؛ وذلك نظرًا لأن البعض منها كان يحتاج إلى المزيد من التفكير، لافتًا إلى أن أسئلة النحو لم تكن سهلة.

واستكمل طالب آخر: النحو كان فيه أسئلة صعبة.. وفي المجمل ممكن أقول إن الامتحان في مستوى الطالب فوق المتوسط.. وللأسف الوقت مش مكفي عشان نجاوب على كل الأسئلة.