علي سالم أحد أبطال حرب أكتوبر: كلمة الله أكبر كانت السر.. وعبرنا خط برليف دون خوف| بث مباشر
كشف الشيخ علي سالم من فرقة سلاح المهندسين لواء 16 مشاة، أحد الأبطال المشاركين في حرب أكتوبر 1973، تفاصيل وكواليس جديدة عن هذا النصر العظيم الذي حققه الجيش المصري على الجيش الإسرائيلي، والذي سيظل محفورًا في الأذهان للأبد.
أحد أبطال حرب أكتوبر يروي تفاصيل النصر العظيم
وقال الشيخ علي سالم إنه تم تجنيده في عام 1965، لافتًا إلى أنه اشترك في جميع الحروب بداية من حرب 1967 حتى نهاية حرب 1973.
وأضاف أنه أبرز مشاركته كانت في حرب الاستنزاف، إذ إنه كان يعبر وزملاؤه من الجنود خلال ساعات الليل، وذلك لوضع الألغام أسفل معدات العدو حتى تنفجر في الصباح.
كما أوضح الشيخ علي سالم أنه اشترك في أول كمين نهاري عبر على الجبهة المصرية، والذي تم خلاله تدمير 5 مركبات و27 جندي إسرائيلي، لافتًا إلى أن الرئيس الراحل جمال عبد الناصر زارهم في هذا اليوم ومنحه وزملائه أنواط الشجاعة العسكرية.
وأشار إلى أنه شارك في حرب أكتوبر 1973 كأحد أفراد المهندسين، إذ أنه كان يزيل الألغام أمام قوات الجيش المصري لتسهيل المهمة، مختتمًا: كلمة الله أكبر كانت السر في حرب أكتوبر.. وخلت الجنود عندهم ثقة في الله وعبروا بكل اطمئنان وبدون أي خوف وقدرنا نعدي خط برليف المنيع بتاعهم بفضل الله.