الخميس 20 مارس 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

مدبولي: استضافة مصر للمنتدى الحضري العالمي سيمكن العالم من رؤية الجمهورية الجديدة | بث مباشر

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الدولة المصرية دائما ما تستعين بجهد وخبرات الأجانب في الكثير من المشروعات التي تقوم بها الدولة.

وأكد رئيس الوزراء أن العاصمة الإدارية الجديدة تعد نموذجا يحتاجه العالم بأكمله، خاصة الدول النامية، معقبًا: تتميز الدول النامية بالزيادة السكانية وتحتاج إلى عدد من المدن الجديدة لتستوعب تلك الزيادة السكانية، لذا لا بد أن يكون هناك تخطيط لإنشاء مدن جديدة تستوعب الزيادة السكانية.

وأضاف رئيس الوزراء: جميع الزيارات الميدانية تركز فيها الدولة على المشروعات التنموية التي يهمها وتستهدف تحسين جودة الحياة للمواطن المصري، وكل المشروعات هدفها تحسين جودة الحياة للمواطن المصري.. ودايما بقول إن المدن الجديدة اللي بننشئها دلوقتي مش بننشئها لينا إحنا دي بنعملها لأولادنا، لأن المدن الجديدة اللي بنعيش فيها النهاردة اتخططت واتبنت من 30 سنة فاتت.

واختتم رئيس الوزراء حديثه: العاصمة الإدارية الجديدة كسرت تلك القاعدة؛ لأن الجيل اللي بانيها استطاع أن يستفيد منها أيضا.. واستضافة مصر للمنتدى الحضري العالمي في نسخته الـ 12 سيُمكن العالم والأمم المتحدة من رؤية الجمهورية الجديدة التي شرعت الدولة المصرية في بنائها على مدار الـ 10 سنوات الماضية.