الرئيس السيسي يجري جلسة مباحثات مع نظيره الروسي على هامش قمة بريكس | بث مباشر
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، جلسة مباحثات على هامش قمة تجمع دول بريكس.
وكان وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم الثلاثاء، إلى مدينة قازان بروسيا الاتحادية، للمشاركة في قمة تجمع دول بريكس.
وتعد تلك القمة هي القمة التي تشهد - للمرة الأولى - مشاركة مصر كعضو في التجمع، منذ انضمامها رسميًا له مطلع العام الجاري.
ومن جانبه صرح السفير أحمد فهمي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس السيسي سيستعرض خلال أعمال القمة رؤية مصر ومواقفها إزاء عدد من القضايا والموضوعات المهمة دوليا وإقليميا، وخاصة سبل تعزيز التعاون بين دول التجمع بما يضمن تطوير العمل متعدد الأطراف والإسهام في التصدي للتحديات المركبة التي يشهدها العالم سياسيًا واقتصاديًا.
كما سيعمل الرئيس السيسي خلال القمة على إصلاح الهيكل المالي العالمي لتحقيق التوازن المأمول، لا سيما ما يتعلق بتعزيز صوت ومصالح الدول النامية في مختلف المحافل الدولية والإقليمية، في ضوء تنامي التأثيرات السلبية للصراعات والأزمات الدولية على مسيرة التنمية بالدول النامية.
كما ستتطرق كذلك مداخلات الرئيس إلى قضايا تغير المناخ، وسبل دعم التعاون الاقتصادي والتنموي المشترك بين دول التجمع.