المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

أمطار غزيرة تضرب الإسكندرية.. والأرصاد: استمرار انخفاض درجات الحرارة| بث مباشر

شهدت محافظة الإسكندرية صباح اليوم، سقوط أمطار غزيرة على مناطق متفرقة من المحافظة، وذلك بالتزامن مع نوة عيد الميلاد وتحذيرات هيئة الأرصاد من اضطرابات حالة الطقس التي من المقرر أن تستمر حتى غد الثلاثاء “رأس السنة”.

أمطار غزيرة تضرب الإسكندرية 

وأعلنت شركة الصرف الصحي في الإسكندرية، رفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع مياه الأمطار، والمتابعة المستمرة لمستجدات الحالة الجوية، مع التشديد على ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر من قبل المواطنين، خاصة في المناطق الساحلية.

ودعت شركة الصرف الصحي في محافظة الإسكندرية، سكان المحافظة إلى متابعة التحديثات الصادرة بشكل دوري لضمان سلامتهم وتقليل تأثيرات هذه الأحوال الجوية على حياتهم اليومية.

وكانت أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس المتوقعة، حيث أكدت أن اليوم الاثنين، يشهد استمرار انخفاض درجات الحرارة، بينما يسود طقس بارد نهارا على أغلب الأنحاء مائل للدفء على جنوب سيناء وجنوب الصعيد شديد البرودة ليلا، وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء يصل لحد الصقيع على المزروعات في شمال الصعيد ووسط سيناء ومناطق من الصحراء الغربية.

وأشارت هيئة الأرصاد، إلى أن مناطق القاهرة الكبرى، تشهد فرصا ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة، بالإضافة لنشاط في حركة الرياح، وسقوط أمطار خفيفة على جنوب الوجه البحرى ومدن القناة على فترات متقطعة.

وأوضحت هيئة الأرصاد، أن حالة الملاحة البحرية بالبحر المتوسط تشهد اضطراب في الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج من 2.5 حتى 3.5 متر، والبحر الأحمر يشهد حالة معتدلة وارتفاع الأمواج من 1.5 حتى 2 متر.