إعفاء هاتفين بدلا من واحد.. آخر مستجدات فرض رسوم على الهواتف المستوردة| بث مباشر
شهد اجتماع لجنة الاتصالات بمجلس النواب، مناقشة سياسة الجهاز القومي للاتصالات بشأن فرض رسوم على الهواتف المحمولة المستوردة، كما أوصت اللجنة بالسماح بإعفاء الهاتف المحمول من الجمارك مرة واحدة سنويًا، بدلًا من اقتصار الإعفاء على مرة واحدة فقط طوال العمر.
أخر المستجدات بشأن فرض رسوم على الهواتف المستوردة
ودعت لجنة الاتصالات بمجلس النواب، خلال الاجتماع لتعديل القرار الحالي والسماح للمواطن القادم من الخارج بإعفاء هاتفين محمولين بدلًا من هاتف واحد فقط كما هو معمول به حاليًا، كما طالبت اللجنة باستثناء المصريين المقيمين بالخارج من هذا القرار.
وأشارت اللجنة، إلى أنه يتم استثناء المصريين من هذا القرار بشرط حملهم جنسية أخرى أو إقامة رسمية بالدولة التي يعملون بها، بالإضافة إلى رفع قيمة الهدايا المعفاة من الجمارك للراكب القادم من الخارج من 15 ألف جنيه إلى 50 ألف جنيه.
وجاء ذلك بعد إعلان وزارة المالية والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بدء سريان دفع رسوم على أجهزة الهاتف المحمول المستوردة من الخارج من خلال حائزي الموبايل بداية العام الجاري من خلال تطبيق “تليفوني” مع إتاحة مهلة لتوفيق الأوضاع 90 يوما لتجنب قطع الخدمة بعد استنفاد فترة توفيق الأوضاع.