القبض على 14 متهما بواقعة منصة FBC للتسويق الإلكتروني| بث مباشر
ألقت الأجهزة الأمنية، قبل قليل، القبض على 14 متهمًا في واقعة منصة FBC للتسويق الإلكتروني، المتهمين بالنصب على عددًا من المواطنين في مبالغ طائلة، واستقطاب الضحايا بهدف تحقيق أرباح مالية ضخمة ومن ثم الاستيلاء على أموالهم.
القبض على 14 متهم بمنصة FBC للتسويق الإلكتروني
وكان أستغاث عددًا من الضحايا من خلال ظهورهم عبر فيديوهات بث مباشر من خلال القاهرة 24، من تعرضهم للنصب والاستيلاء على أموالهم من منصة FBC للتسويق الإلكتروني.
وقال رامي محمد أحد ضحايا المنصة بمحافظة الفيوم، إن بداية معرفته بمنصة FBC للتسويق الإلكتروني، كانت عن طريق أحد أقاربه الذي أقنعه بالاشتراك في تلك المنصة بمبلغ مالي مقابل أرباح أسبوعية، موضحًا أنه في البداية يرفض هذا الأمر وأعتقد أنه احتيال ونصب.
وأكد محمد، أنه وجد عددًا من أقاربه يتحدثون عن هذه المنصة وأخبروه أنهم انضموا إليها منذ عدة شهور ويتقاضون منها عوائد أسبوعية حتى أقنعوه بالاشتراك معهم في منصة FBC للتسويق الإلكتروني، مؤكدًا أنه أقترض مبلغ مالي على أمل دفعه قيمة الاشتراك في المنصة مقابل تقاضيه أرباح أسبوعية يتم تحويلها على المحفظة الإلكترونية الخاصة به في نهاية كل أسبوع.
وأشار رامي، إلى أن شروط الحصول على الأرباح يتضمن فتح المنصة يوميًا لمدة نصف ساعة تقريبًا وتنفيذ بعض المهام المطلوبة لتحقيق الأرباح، مشيرًا إلى أنه كان يثبت 35 برنامجا مقابل أرباح 500 جنيهًا يوميًا، قائلًا: كانوا 35 مهمة كل يوم عبارة عن برامج بثبتهم وكل يوم باخد من خلالها 500 جنيه أو أكتر.