المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

متقاعد أردني سافر حول العالم من خلال طيارة في قبو المنزل

يقولون إن الطموح لا يعرف المستحيل ولا يرتبط بعمر محدد، الأردني محمد محلس خير مثال على تلك المقولة، فقد حلم أن يصبح طيارا ولكن ظروفه المادية لم تسمح بذلك إلا أنه لم ييأس ولجأ إلى ما هو أقل تكلفة لتحقيق حلمه.

وبالفعل نجح في ذلك وأبهر الجميع، من خلال بناء نموذج لقمرة طائرة بجهاز محاكاة طيران في قبو منزله بالأردن لممارسة هوايته بشكل يومي دون الخروج من المنزل. 

بدأ محمد محلس في بناء قمرته قبل تقاعده ببضع سنوات، والأمر استغرق 4 سنوات من البحث المكثف لمراجعة مخططات الطائرات لإكمال القمرة.

وتمكن محمد محلس من ادخار المال للحصول على رخصة قيادة طائرة، ولكنها طائرة ذات محرك واحد، في أكاديمية طيران في عمان.

عمل محمد محلس مديرًا إداريًا في مستشفى واستمر بتلك الوظيفة لنحو 40 عامًا، ويبلغ من العمر 77 عامًا، وهو أب لثلاث أبناء.