المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

بث مباشر | رئيس جامعة دمنهور يرد على واقعة تدريب طلاب طب أسنان على فك جاموسة

 

قال الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور، إن كلية الأسنان بالجامعة، مغلقة منذ عام 2015، عقِب أحكام صادرة من القضاء، مؤكدًا أنه تم توزيع طلاب الفرقتين الأولى والثانية عام 2015 على كليات طب الأسنان المناظرة لها، بجامعتي الإسكندرية وطنطا.

 

وأكد رئيس جامعة دمنهور، أن الفيديو والصور التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن كلية الأسنان، هي صور قديمة للغاية، قبل إغلاقها، مشيرًا إلى أن جامعة دمنهور دخلت التصفيات ضمن 4 تصنيفات عالمية للجامعات.

 

وأشار الدكتور عبيد صالح، إلى أن كلية طب الأسنان التابعة لجامعة دمنهور، سيتم افتتاحها خلال 5 أشهر؛ وذلك بعد تأهيلها، وتجهيزها بأحدث الأجهزة والمعامل المعتمدة، موضحًا أن الشائعات التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن تدريب الطلاب بها على فك وأسنان جاموسة؛ هي محل افتراء وكذب.

 

وأوضح أن الجامعة عملت على إقامة عدد من النقاط عند مدخل الكليات المختلفة؛ لتوفير عملية التطعيمات والتحصينات للطلاب الراغبين في الحصول على اللقاح لمنع تفشي فيروس كورونا، وللتسهيل على الطلاب.