نشر الوعي مهمتنا.. كلمة وزير الثقافة خلال افتتاح معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب في دورته الـ19 | فيديو
أجرى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، اليوم الاثنين، جولة مفاجئة في عدد من المواقع الأثرية بمحافظة الإسكندرية، وذلك بهدف تفقد الأوضاع ومتابعة سير العمل بها في إطار اهتمام وزارة الثقافة بتطوير البنية التحتية للمواقع الثقافية في مصر، وتعزيز دورها في نشر الوعي الثقافي بين المواطنين
معرض الإسكندرية للكتاب
وقال وزير الثقافة في كلمته خلال افتتاح معرض الإسكندرية في دورته الـ 19، إن معرض الإسكندرية للكتاب جاء لتحقيق أمنية لطالما تمناها مثقفو الإسكندرية على مدى عقود من الزمان، وقد تحققت الأمنية من خلال مكتبة الإسكندرية بعد افتتاحها في عام 2002 وتنظيم معرض الكتاب باسم معرض مكتبة الإسكندرية.
وتابع وزير الثقافة: لقد استطعنا ومكتبة الإسكندرية أن نلفت النظر ونلقي الضوء بقوة على الإسكندرية وثقافتها وأن نؤدي إلى صرح ثقافي كبير يزداد عاما بعد عام، وهو يتعاظم ويتوسع بمرور الوقت، ويزداد إقبالا عليه، سواء من الجمهور الكريم الساعي دائما نحو المعرفة، أو من دور النشر المتعددة من كل دول العالم، أو المثقفين الذين يحرصون على التواجد داخل البرنامج الثقافي للمعرض.