بسبب الميراث.. القبض على شخص حاول هدم منزل شقيقه باللودر في الدقهلية | بث مباشر
ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية، القبض على أحد الأشخاص بعدما تم تداول مقطع فيديو له عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وثقت تعديه على منزل شقيقه بقرية الأورمان التابعة لمركز طلخا، ومحاولة هدمه من خلال قيادة لودر، وذلك على إثر خلافات بينهما بسبب الميراث.
شخص يهدم منزل شقيقه في الدقهلية
من جانبه، كلف اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، لجنة هندسية بفحص حالة المنزل بقرية الأورمان التابعة لمركز طلخا، بالتنسيق مع مركز شرطة طلخا، والمعاينة على الطبيعة وعرض تقرير تفصيلي، وذلك بعد تلقي بلاغ بخصوص المنزل، بوجود خطورة داهمة، وأكد على سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، للحفاظ على الأرواح والممتلكات.
وأكد محافظ الدقهلية، أنه بعد تلقي بلاغ بالواقعة، وقيام مديرية أمن الدقهلية بإلقاء القبض على المواطن الذي حاول هدم المنزل، باستخدام لودر، نتيجة وجود خلافات بين الورثة على المنزل، شدد على ضرورة التنسيق مع لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، حفاظًا على سلامة وأرواح المواطنين، سواء القاطنين بالمنزل أو المنازل المجاورة، كما كلف، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بتوفير الدعم النفسي والمادي للأسرة المتضررة، لحين استقرار أوضاعهم.
وعلى الفور انتقلت لجنة الخطورة الداهمة، من رئاسة مركز ومدينة طلخا، برئاسة أحمد إبراهيم نائب رئيس المركز، ومدير التنظيم، ومدير الإدارة الهندسية، ومدير المشروعات، وإجراء المعاينة الظاهرية على الطبيعة، وتبين أن المنزل مقام قبل قانون البناء وليس له رخصة بناء، والعقار عبارة عن مبنى مكون من دور أرضي وأول علوي على حوائط حاملة، به شروخ عرضية بالحوائط بالداخل وانهيار جدار غرفة بالدور الأرضي، وسيتم عرض التقرير على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، لاتخاذ الإجراء اللازم والرأي المناسب فيما يخص سلامة العقار من عدمه، والتنسيق مع مركز شرطة طلخا، لإخلاء العقار إذا لزم الأمر، وإحالة ملف الواقعة للنيابة العامة لأعمال شئونها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.