بعد تصادمه مع سيارة نصف نقل.. سحب قطار أبو زعبل للتخزين في محطة شبين القناطر| بث مباشر
كشفت المعاينة الأولية للأجهزة المعنية لحادث تصادم قطار أبو زعبل بسيارة نصف نقل بمحافظة القليوبية، أن الحادث لم يُسفر عن أي خسائر بشرية، وأنه جرى رفع السيارة المتسببة في الواقعة بواسطة لودر تابع لمجلس المدينة.
كما أوضحت المعاينة أنه جرى ضم جرار الإمداد إلى القطار من الخلف، وسحبه إلى مدينة شبين القناطر لتخزينه، تمهيدًا لإخلاء خط السكة الحديد من المعارضات، وعودة حركة القطارات لطبيعتها بشكل آمن ومنتظم.
سحب قطار أبو زعبل للتخزين في محطة شبين القناطر
وكشفت المعاينة أن السيارة عبرت من مكان غير معد لعبور المركبات، بين منطقتي الخانكة وأبو زعبل، وذلك بعيدًا عن المنفذ الشرعي المخصص لعبور السيارات، مما تسبب في وقوع الحادث.
وكان قطار أبو زعبل بمركز شرطة الخانكة في محافظة القليوبية، اصطدم بسيارة نصف نقل محملة بمواد خام للبلاستيك، وبسبب تعرض السيارة لغرز العجل الخاص بها لم يستطع قائدها تحريكها فاصطدم بها القطار بعد هروب قائدها منها.
وحررت الأجهزة الأمنية المحضر اللازم بالواقعة وتولت الجهات المختصة التحقيق، كما انتقلت الأجهزة المعنية إلى مكان الحادث وجرى تسيير حركة القطارات دون أي تعطل.