الجمعة 16 مايو 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

بهدف الاستيلاء على الدعم.. ضبط 1000 بطاقة تموينية لدى أحد التجار في أسيوط | بث مباشر

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، ضبط 1000 بطاقة تموينية ذكية مجمعة لدى أحد التجار التموينيين بالمخالفة للقانون، في واقعة تهدف للاستيلاء على الدعم وتحقيق أرباح غير مشروعة.

 جاء ذلك ضمن حملات مكثفة نظمتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، أسفرت أيضًا عن تحرير 573 محضرًا تموينيًا متنوعًا.

ضبط 1000 بطاقة تموينية ذكية مجمعة

وأكد محافظ أسيوط أن هذه الحملات تأتي في إطار جهود الدولة لتعزيز الرقابة على الأسواق والمنشآت التموينية، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وتحقيقًا لرؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة مشددًا على أهمية التنسيق بين الجهات الرقابية المختلفة، وعلى رأسها مديرية التموين، ومباحث التموين، والوحدات المحلية، لضمان استمرارية الحملات الرقابية المفاجئة على مستوى المحافظة.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة خالد محمد وكيل الوزارة قد شنت عدة حملات بالتنسيق مع إداراتها بالمراكز والأحياء على المخابز البلدية والسياحية والمخابز الافرنجية والمحال التجارية والأسواق والمخازن ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود والبدالين التموينيين ومشروع جمعيتي وبالاشتراك مع المقدم أحمد على رئيس مباحث التموين والرائد أحمد عبد الكريم وكيل الإدارة حيث أسفرت تلك الحملات عن تحرير 573 محضرا تموينيا متنوعا؛ ففي مجال الأسواق فقد تم ضبط عدد 1000 بطاقة تموينية ذكيه لدى تاجر تمويني قام بتجميعها بالمخالفة للقانون بغرض تحقيق أرباح غير مشروعة والاستيلاء على المخصصات المدعمة.

كما تم ضبط 310 كيلو لحوم وفراخ وكبدة وقطع ومجمدات غير صالحه للاستهلاك الآدمي، ١٥ أجولة دقيق بلدي مدعم، وسلع غذائية منتهية الصلاحية ، و ٣٠ كرتونه عصير بدون بيانات ، و٥٠ كيلو حلوى المولد بدون بيانات ، و١٠ كراتين إندومي غير صالحة للاستهلاك ، ولبن مجفف بدون بيانات، و٢٤ كيلو جبنه بدون بيانات ، و ٥٣ كيلو سكر ،و ٦٩ كيس مكرونة ، و٦٣ زجاجة زيت ، و١٤٠ كيلو سكر، و ٨٤ زجاجة زيت ، و٢٤٠ علبه حلاوة طحينية ، و٨١ علبه جبنه ، وبويات منتهية الصلاحية لافتاً إلى تحرير محضر تصرف في سلع تموينية ، وأخر تجميع سلع تموينية، وعدد ٢ محضر بيع أسطوانات بوتاجاز بأزيد من السعر، وعدد ٣ محاضر عدم الإعلان عن أسعار اسطوانات البوتاجاز، وعدد ٤ محاضر غلق تجار تموينيين، وتحرير عدد ١٨ محاضر سجائر ازيد من السعر، وعدد ٤٥ محضر عدم الإعلان عن الأسعار للمحلات والمقاهي والمطاعم والمحال التجارية.

وتابع اللواء هشام أبوالنصر إنه في مجال المخابز فقد تم تحرير عدد ٤٩٦ محضر للمخابز البلدية ما بين محاضر نقص وزن ومواصفات وعدم نظافة وعدم وجود لوحة بيانات اعلانيه وتوقف جزئي وعدم وجود ميزان والتصرف في كميات من الدقيق وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، مشيرا إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وردع كل من يحاول الاستغلال التجاري والإتجار في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة عن طريق التلاعب في الأسعار.