المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

تنفيذا لتوجيهات السيسي.. إزالة التعديات على مياه فرع رشيد بالمنوفية

نفذت وزارة الموارد المائية والري أكبر حملة لإزالة التعديات في تاريخ الوزارة بأجمعه، وذلك بغرض إعادة المجرى المائي لفرع رشيد إلى حالته الطبيعية، والتي تأثرت بسبب المخالفات التي وقعت عليه، وجاء ذلك في إطار تنفيد توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإزالة جميع التعديات على مجرى نهر النيل وفرعيه خلال ستة أشهر فقط.

ومن جانبه، أشار الدكتور محمد عبد العاطي وزير الري، إلى وضع خطة متكاملة لإزالة ما يزيد عن نحو 3000 حالة تعدٍ على مجرى نهر النيل خلال 10 أيام فقط.

وأوضح وزير الري أنه بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية تمت إزالة كميات كبيرة من المخلفات الموجود بجوار جسور فرع رشيد بنطاق مركز تلا بالمنوفية.

وأضاف عبد العاطي أن أعمال الإزالة تمت بالتنسيق الكامل مع وزارة الداخلية والجهات المعنية، كما وفرت وزارة الموارد المائية والري جميع المعدات اللازمة لهذه الإزالات.