الثلاثاء 17 يونيو 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

رسالة إيرانية إلى مصر بعد موقفها من الهجوم الإسرائيلي | بث مباشر

أشاد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الإيراني بالجهود المصرية التي أصدرت بيانا غير مسبوق في التضامن مع إيران.

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: نرحب ببيان الدول الإسلامية الذي بادرت إليه مصر ونشيد بمبادرة جمهورية مصر العربية، محتوى هذا البيان يعكس الفهم المشترك لدول المنطقة.

وأضاف: مصر وإيران من المؤسسين الرئيسيين لمبادرة إخلاء المنطقة من الأسلحة النووية.

رسالة إيرانية إلى مصر بعد موقفها من الهجوم الإسرائيلي

وكان أعرب أمس عدد من وزراء خارجية مصر ودول عربية وإسلامية، في بيان مشترك جرى التوافق عليه بمبادرة مصرية، عن قلقهم البالغ حيال التصعيد الخطير بالمنطقة؛ والذي ينذر بتداعيات جسيمة على أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

وأكد الجميع ضرورة وقف الأعمال العدائية الإسرائيلية ضد إيران؛ التي تأتي في توقيت يشهد فيه الشرق الأوسط مستويات متزايدة من التوتر، مشددين على أهمية العمل على خفض التوتر وصولًا إلى وقف لإطلاق النار وتهدئة شاملة.

كما أكد الوزراء - في بيانهم المشترك - رفض وإدانة الهجمات الإسرائيلية ضد إيران منذ فجر يوم 13 يونيو 2025، وكذلك أي ممارسات تمثل خرقًا للقانون الدولي ومبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة، وضرورة احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها ومبادئ حُسن الجوار وتسوية النزاعات بالسبل السلمية.