المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

شركات السياحة تستعد لـ تصعيد الحجاج إلى عرفات | بث مباشر

تستعد شركات السياحة المشاركة في موسم الحج 2024، لبدء عملية تصعيد الحجاج من مكة المكرمة إلى المشاعر المقدسة تمهيدا لأداء الركن الأعظم للحج بالوقوف بعرفة غدًا السبت.

تصعيد الحجاج على عرفات

فيما أعلنت غرفة شركات السياحة في بيان، أنه يتم تصعيد الغالبية العظمي من الحجاج لـ عرفات مباشرة حرصا على راحتهم.

وأضافت السياحة أن أعداد من الحجاج تتجه من ظهر اليوم إلى مشعر منى لقضاء التروية، ثم الصعود من فجر السبت إلى مشعر عرفات لـ قضاء الركن الأعظم للحج.

يذكر أن مخيمات حجاج الشركات السياحية بمشعري منى وعرفات قاصرة فقط على الحجاج النظاميين التابعين للشركات فقط، ويُمنع على شركات السياحة المنظمة لبرامج الحج السياحي لهذا العام تسكين أي حاج بمخيمات منى وعرفات بمنطقة المشاعر المقدسة أو استضافة أي فرد يؤدي مناسك الحج بطريقة غير نظامية وبغير تأشيرات حج وذلك وفقا لتعليمات وزارة السياحة والآثار.

وفي حالة ثبوت تسكين شركة لفرد غير مدرج على موقع وزارة السياحة والآثار وأيضا غير مدرج بالقائمة المعلقة على مدخل الخيمة، ستتخذ وزارة السياحة كافة الإجراءات  القانونية ضد الشركات المخالفة حيث إنه تم إرسال كتاب دوري في هذا الشأن إلى شركات السياحة لتحذيرهم من تلك المخالفة.