الخميس 08 مايو 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

بعد تأجيل مناقشة قانون الإيجارات في البرلمان.. مناقشات بين رئيس اتحاد مستأجري مصر وبعض المستأجرين| بث مباشر

عقد  شريف الجعار، رئيس اتحاد مستأجري مصر، اليوم الأربعاء، جلسة نقاشية موسعة مع عدد من المستأجرين من مختلف المحافظات، وذلك لمناقشة التطورات الأخيرة بشأن مشروع قانون الإيجارات القديمة، والذي أُعلن عن تأجيل مناقشته داخل مجلس النواب.

مشروع قانون الإيجارات القديمة

وشهد اللقاء مناقشات قوية، أعرب خلالها الحضور عن اعتراضهم الشديد على بنود القانون المقترح، لا سيما المتعلقة بتحديد حد أدنى للقيمة الإيجارية، وفترة السماح قبل إخلاء الوحدة السكنية. 

وطالب المستأجرون بضرورة مراعاة البعد الاجتماعي، وتوفير ضمانات حقيقية لعدم تشريد أي أسرة مصرية، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الحالية،  وتحقيق العدالة والتوازن في الطرح بما يراعي كل الإشكاليات التي تتداخل في ملف الإيجار القديم الممتد منذ عقود.