المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

غياب نجوم الفن عن جنازة شيخ المصورين عصام فريد بمسجد الفاروق بالمعادي | بث مباشر

بدأت قبل قليل، صلاة الجنازة على مدير التصوير عصام فريد، مصور فيلمي أبي فوق الشجرة وبئر الحرمان، من مسجد الفاروق بمنطقة المعادي، وسط غياب نجوم الفن.

وفاة عصام فريد مصور فيلمي أبي فوق الشجرة وبئر الحرمان

وكان توفي عصام فريد، مصور فيلمي أبي فوق الشجرة وبئر الحرمان، أمس الأحد، عن عمر يناهز الـ 83 عاما، ومن المقرر أن يقام العزاء غدا الاثنين بمسجد الحامدية الشاذلية.

وكان أعلن المخرج عمر عبد العزيز وفاة مدير التصوير عصام فريد، عبر منشور له على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، حيث كتب قائلا: عصام فريد مدير التصوير الكبير في ذمة الله،  فيما نعته الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون.

نبذة عن عصام فريد

والجدير بالذكر أن عصام فريد من موالي 8 فبراير 1941، وحصل على بكالوريوس المعهد العالي للسينما، أكاديمية الفنون عام 1964.

وصور عصام فريد 36 فيلما روائيا و24 مسلسل تليفزيونيا، وحصل على العديد من التقديرات والجوائز والتكريمات، كما كان من ضمن أعماله: أيام الحب، أبي فوق الشجرة، نص ساعة جواز، بئر الحرمان، نار الشوق، ابنتي العزيز، الخيط الرفيع، زمان يا حب.